Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Memperbaiki Error Sellers.json di Google Adsense Paling Cepat 2021

Error Sellers.Json


Cara Memperbaiki Error Sellers.json di Google Adsense Paling Cepat 2021 - Assalamu'alaikum para pembaca Alfazzablog , semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran rizky.

Kali ini admin akan memberikan tips mengenai Cara Memperbaiki Error Sellers.json di Google Adsense Paling Cepat 2021 di Blogger maupun di Wordpress.

Apakah kalian baru diterima oleh Google Adsense ? Wih asik dong hehehe. Tapi setelah masuk ke menu Home mendapati error seperti gambar dibawah ini ?



Pengelaman pertama saya setelah diterima google adsense juga seperti ini , terus gimana sih cara memperbaiki error tersebut ? Tenang admin akan memberikan tips cara untuk memperbaiki error tersebut. 

Sebelum masuk ke tahap praktek / inti pembahasan artikel kali ini , tidak etis kalo kita tidak tau apa sih itu Sellers.Json File dan apa dampak jika kita mengabaikan error Sellers.Json ini .

Cara Memperbaiki Error Sellers.json di Google Adsense Paling Cepat 2021


Apa sih itu Sellers.Json File ?

Menurut sumber yang saya dapatkan dari support.google. Sellers.Json File adalah standar IAB Tech lab yang meningkatkan transparasi dalam ekosistem iklan dan membantu memerangi penipuan.

Sellers.Json berfungsi melalui file informasi penjual yang tersedia secara public. Penayang dapat memilih untuk membagikan nama individu atau nama bisnis yang dimiliki (Hal ini tergantung dari jenis akun adsense yang dimiliki) dalam file. Langkah ini dapat memberikan cara yang terbaik dan ampuh bagi pengiklan untuk menemukan serta memverifikasi identitas penayang.

Jika kalian mempunyai akun google adsense dianjurkan untuk membuat atau merubah informasi menjadi transparan dan cantumkan nama individu atau nama bisnis kamu cantumkan.

Apabila langkah ini telah kalian rubah menjadi transparan melalui settingan anda sebagai penayang. Tapi, jika informasi pada akun google adsense tidak kamu rubah menjadi transparan, maka pengiklan tidak bisa melihat nama kamu. Hal ini bisa berdampak buruk pada penghasilan google adsense atau pendapatkan google adsense yang tidak kita inginkan.

Apa dampak Sellers.Json File jika dibiarkan ?

Ada yang mengatakan apabila notifikasi sellers.json file tidak terlalu berpengaruh pada penghasilan maupun akun google adsense.

Namun informasi yang saya lihat dari google.support mengatakan jika informasi kamu tidak dirubah menjadi transparan, maka pengiklan tidak bisa melihat informasi nama kamu. sehingga berdampak pada penghasilan.

Jadi, sebaiknya kita ikuti dan lakukan apa yang diperintahkan google terkait informasi yang ada pada notifikasi google adsense yaitu sellers json.file.

Sedangkan kita mengikuti dan melakukan langkah - langkah yang diberikan google, belum tentunya juga dapat mengingkatkan penghasilan kita, apalagi jika diabaikan. Saya pribadi memilih untuk mengikuti dan melakukan panduan yang diberikan oleh google , tidak sulit kok :).

Cara membuat informasi penjual menjadi transparan

  • Silahkan login ke akun google adsense 
  • Lalu klik tulisan "Action" pada notifikasi berwarna kuning, seperti gambar berikut

  • Setelah kamu klik "Action", kamu akan dibawa ke halam baru untuk memilih transparan seperti gambar berikut ini


  • Pada gambar diatas terlihat yang terpilih adalah "confidential", nah untuk mengubahnya silahkan kamu pilih yang nomor dua "Transparan". Perhatikan gambar berikut ini 

  • Lalu masukan url blog kamu pada kolom domain, setelah itu proses penyimpanan perubahan ini akan otomatis tersimpan ( Jangan / Hindari untuk mengeklik tulisan "Close Account" )
Apabila kalian menggunakan platfrom blogger, maka panduan untuk mengatasi seller.json file cukup sampai disitu sudah selesai. Namun jika kamu menggunakan hosting domain, maka masih ada langkah - langkah yang perlu kamu lakukan setelah mengubah confidental menjadi tranparent.

Cara Menambahkan Sellers.Json File Google Adsense pada File Hosting 

Jika kamu menggunakan hosting dan bukan blogspot, Artinya masih ada langkah - langkah mengatasi sellers.json file yang harus kamu lakukan agar notifikasi seller.json tidak muncul kembali.
  • Buka situs hosting kamu
  • Kemudian login ke hosting 
  • Biasanya hosting menggunakan Cpanel , lalu masuk ke menu "File Manager"
  • Buka menu "Public_html"
  • Selanjutnya buatlah File baru dengan cara klik File > New File lalu buat nama baru dengan nama sellers.json
  • Kemudian edit file sellers.json tersebut dan isi dengan kode ini 
"Sellerd":Pub-xxxxxxxxxxxxxxxx
 "SellerType":PUBLISHER
   Name:Example Company Inc

Keterangan : 
  • Sellerd Pub silahkan sesuaikan dengan angka Pub di akun google adsense kamu (xxxxxxxx)
  • SellertType biarkan tetap terisi dengan publisher 
  • Name isikan dengan nama blog kamu
  • Klik "Save" untuk menyimpan
  • Selesai
Demikian Tips untuk memperbaiki error sellers.json di akun google adsense kalian, setelah kalian sudah mengikuti cara diatas , silahkan mengunggu agar perubahan ini diproses google. nanti secara otomatis notifikasi seller.json file tersebut akan hilang. Semoga bermanfaat dan jika ada pertanyaan silahkan cantumkan komentar kalian 😀😁.







Posting Komentar untuk "Cara Memperbaiki Error Sellers.json di Google Adsense Paling Cepat 2021"