Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

37 website situs penyedia gambar gratis 2021

37 website situs penyedia gambar gratis 2021

situs download foto gratis - Assalamu'alaikum ges, kali ini mimin akan membagikan tips mengenai situs download gambar gratis 2021 yang mimin rangkum dari beberapa sumber dan pastinya gratis 100% .

Mimin yakin kalian menginginkan gambar gratis yang tentunya no copyright kan ? mimin juga kalau ingin menyisipkan gambar di artikel pribadi, pastinya mencari gambar gratis entah itu situs penyedia gambar vector gratis ataupun situs penyedia gambar png gratis.

Gimana ? kalian penasaran kan pastinya dimana tempat download foto gratis, apalagi untuk blogger recehan kek mimin ini hehehe , mari disimak ya guys , jan lupa sedia kopi biar lebih enjoyy. 

website situs penyedia gambar gratis 2021

Kalian pernah gak sih merasa bosan dan agak kurang tertarik melihat sebuah website yang hanya menampilkan teks saja ? jadi dari awal paragraf sampai ke akhir paragraf text semua gak ada gambarnya , pasti pernah dong .

Terkadang beberapa website / blog tidak menyertakan gambar / foto di artikelnya pasti ada sebab nya . contohnya menyalahi hak cipta .  

Terlebih jika kalian adalah seorang vendor atau penjual produk desain, tanggung jawab yang diemban sangatlah besar. Selain dituntut untuk memberikan value yang bagus dari suatu produk, kejujuran juga menjadi hal yang perlu diutamakan.

Google sendiri membuat klaim bahwa beberapa gambar / foto memiliki hak cipta , jadi kita dilarang mengklaim gambar / foto tersebut adalah benar-benar miliki kita. 

Meskipun kita tidak wajib memberikan credit kita tetap tidak boleh meng-klain bahwa kita adalah pemilik aslinya.

Terdapat beberapa foto atau gambar yang biasanya memiliki lisensi tambahan karena ada brand tertentu yang terdapat di dalamnya.

Namun kalian tidak perlu khawatir, karena ada website yang menyediakan gambar dengan lisensi yang boleh digunakan lagi, bahkan untuk keperluan komersil. 

Di public domain atau yang dikenal CC0 inilah para pembuat foto ataupun gambar memberikan semua hak kepada kita untuk keperluan apapun, termasuk komersil.

Berikut list website nya sobat , ini saya ranking menurut admin pribadi dari 1 sampai 10 saja , setelahnya kalian bisa nilai sendiri , karna jujur admin belum pernah mencoba 

1. pixabay


Situs download foto gratis ini termasuk situs favorit saya untuk mencari sebuah foto / gambar keperluan blog saya pribadi , menurut saya pribadi website ini menyediakan gambar cukup lengkap dan gampang didownload secara free tentunya. kalian bisa coba sendiri deh  .

2. Unsplash

Unsplash merupakan salah satu situs download foto gratis sama seperti pixabay. Untuk kalian yang sedang mencari gambar dengan resolusi tinggi dan berkualitas. 

Kalian bisa cari gambar yang kalian cari dengan kata kunci sesuai dengan keinginan artikel blog kalian .gambar Mayoritas pengguna template menggunakan gambar atau foto dari Unplash tersebut untuk melengkapi portofolio mereka.

Cari yang paling terbaik dan cocok untuk menjadi visualisasi artikel yang sedang kalian tulis.


3. PEXELS

Selanjutnya situs download foto gratis adalah Pexels. Seperti  Unsplash, Pexels memungkinkan kamu bisa memilih resolusi gambar yang tersedia dan menyediakan pilihan donasi bagi pemilik sah gambar. 

Kamu juga bisa langsung menyimpan gambar gratis yang kamu inginkan tanpa perlu daftar terlebih dahulu. 

Salah satu hal yang menjadi pembeda antara Pexels dan Pixabay adalah adanya pilihan custom size di Pexels. 

Kamu bisa mengunduh sebuah gambar dengan resolusi yang kamu tentukan sendiri. Jadi, misalnya kamu ingin posting gambar di Instagram dengan resolusi 800 x 800 pixel, maka kamu bisa menentukan hal itu secara langsung di Pexels.



4. freepick.com

Merupakan sebuah situs microstock yang menydiakan gambar dan foto gratis. cukup dengan mendaftar biasa kamu sudah dapat mendownload seluruh resource yang ada disini. tak hanya foto dan gambar, freepick juga menyediakan file desain vektor seperti adobe ilustrator dan file PSD photoshop. 

Banyak sekali hasil desain yang disertai file desain yang bisa kamu download dan edit sendiri.


5. gratisography.com

Jika kamu ingin menemukan situs download foto gratis yang unik dan berkualitas tinggi, maka salah satu tempat terbaiknya adalah Gratisography. Koleksi gambar yang ada di situs ini dibuat oleh seorang desainer grafis kreatif yang bernama Ryan McGuire. 

Walaupun Gratisography memiliki variasi stok gambar gratis yang sedikit jika dibandingkan dengan situs-situs di atas, namun sebuah gambar baru setidaknya akan muncul seminggu sekali. 

Gambar-gambar di sini bebas untuk digunakan kembali tanpa memerlukan kredit pemiliknya Ryan McGuire. Namun, sebaiknya kamu tetap melakukan hal ini sebagai bentuk terima kasih kepadanya.


6. freeimages.com

Di urutan keenam ada situs FreeImages yang juga menyediakan gambar gratis, baik untuk kepentingan pribadi atau komersil. Di sini kamu bisa menemukan ratusan ribu stok foto gratis dan gambar bebas royalti yang dapat kamu gunakan kembali.


7. flickr.com

Walaupun Flickr bukan seperti Pixabay atay Pexels yang 100% penyedia layanan gambar domain publik, namun situs ini memiliki jutaan gambar berkualitas yang bisa kamu gunakan kembali. Ada 3 juta lebih gambar yang tersedia di Flicker. 

Gambar-gambar tersebut umumnya memiliki resolusi tinggi. Flickr mengklaim dirinya sebagai komunitas yang berfokus pada para photographer terbesar di dunia. 

Jika kamu salah satu pencinta fotografi, maka kamu bisa berkumpul dengan orang-orang yang sama denganmu di Flickr. 

Kamu bisa mempercantik gambar yang ingin kamu download dari Flickr dengan editing tools yang disediakan khusus oleh penyedia layanan. 

Jangan lupa untuk memerhatikan lisensi gambar sebelum siap mengunduhnya. Hal itu karena sebagian besar gambar Flickr memerlukan kredit pemiliknya. Jadi, jangan asal comot saja ya.


8. freerangestock

Seperti situs sebelumnya, situs download gambar gratis ini juga mengharuskan untuk Registrasi terlebih dahulu. Sekali Sobat melakukan registrasi keanggotaan secara gratis di situs ini, ribuan stok foto dengan resolusi tinggi bisa didapatkan dengan sekejap tanpa harus mengeluarkan biaya apapun. 

Kabar baiknya juga bagi Sobat yang mempunyai hobby fotography, Situs ini menawarkan kerjasama bagi hasil dari Google Adsense jika anda ikut berkontribusi dalam memasok stok foto di situs ini. Keren kan!


9. StockPhotosforFree

StockPhotosforFree juga merupakan salah satu situs download gambar gratis. Sama halnya situs lain, situs ini juga menyediakan gambar-gambar keren dan menarik. Akan tetapi ada satu kekurangannya, kita harus Registrasi dulu sebagai anggota untuk dapat mendownload gambar di StockPhotosforFree.

10. lifeofpix

Pada halaman depan Life of Pix ada tulisan menarik yang menegaskan bahwa semua gambar yang tersedia di situs tersebut adalah 100% gratis dan tanpa hak cipta. 

Situs ini memang sengaja mendonasikan gambar-gambar mereka untuk para pemilik public domain. Ribuan gambar bisa dengan mudah Sobat dapatkan di sana.


Link dibawah ini juga merupakan situs download gambar gratis selain 10 diatas , silahkan kalian mau mencobanya ya 
http://isorepublic.com/
http://www.designerspics.com/
http://albumarium.com/
http://www.1millionfreepictures.com/
http://www.burningwell.org/
http://www.copyrightfreephotos.com/
http://www.freephotos.se/
http://goodfreephotos.com/
http://gratisography.com/
http://www.imageafter.com/
http://littlevisuals.co/
http://www.photos-public-domain.com/
http://www.pdpics.com/
https://picjumbo.com/
http://pickupimage.com/
Sementara untuk vector, berikut beberapa public domain yang dapat Anda manfaatkan:Sementara untuk vector, berikut beberapa public domain yang dapat Anda manfaatkan:
http://www.freepik.com/
http://www.clker.com/
https://openclipart.org/

Nah demikian artikel saya mengenai  situs download foto gratis 2021 , semoga dapat membantu sobat semua ya , terimakasih

Posting Komentar untuk "37 website situs penyedia gambar gratis 2021"